Псалом Давида 119

Елена Мизюн
Воззвал я ко Господу в скорби моей,
И Он меня сразу услышал.
Избавь мою душу от уст тех людей,
Кто льстит, чей язык проклят свыше.
Что дастся тебе? Что ты приобретёшь,
Когда твой язык льстит повсюду?
Коварные стрелы и огненный дождь
От Сильного примешь в остуду.
О, горе мне, горе, что жизнь пронеслась,
Надолго пришлось поселяться
В Кидарских шатрах, где все грешники всласть
Привыкли страстьми наслаждаться.
Там, в переселеньи, в порочной стране,
Душа моя долгие годы
Жила с нелюбившими мир наравне,
Средь их беззаконной породы.
Когда говорил с ними с миром в душе,
Они без вины враждовали,
Со мной воевали и вскоре уже
Всю злобу свою не скрывали.