Торг уместен

Стас Карельский
         
   
   
   
   Отдаться вздумала она
   Всего за триста евро,
   Но я подумал, что цена
   Завышена, наверно.
   
   А, чтобы мне не прогадать,
   Сперва я должен пробу снять.
   Попробовал. Годится.
   Можно и порядиться.
   
   И долго торговался с ней,
   Хоть хороша девица.
   Дойдя до тридцати рублей,
   Решила согласиться.
   
   Где торг уместен, там подчас
   Найдётся выгода для нас.
   И той и этой стороне
   Нужно согласие в цене.
   
   Подумал, раз товар хорош,
   Цена, дешевле не найдёшь
   И торговаться перестал.
   Всю партию я оптом взял.
   
   И так скажу вам, господа,
   Брать оптом выгодней всегда.
   Никто и не осудит,
   И поставщик вас любит.