Гефсиман

Мидлав Веребах
Тот вечный холм,
Восемь олив, держащих небо,
Как два тысячелетия назад…
Эх, вот в тогда теперь вернуться мне бы,
Под шум Кедрона и листвы ощупать стены,
Войти с Калашниковым полным в тихий сад
Минут за пять до роковой измены,
Обнять: Привет, Учитель! Я так рад
Тебя спасти от гнусного ареста.
Буди свой взвод, оцепим это место,
Здесь не пролезет ни один коварный гад.

Нет времени и смысла разбирать
Кто из двенадцати щеглов* тебя не предал.
Уже ползёт сюда, кто продал душу в среду.
Спаси салаг трусливых от позора, бать,
Дай шанс узнать им: смерть в бою – победа.
Взорви их томный сон от сытного обеда
И крикни: Бля, подъём, обрезанная рать!


_____________________
Щегол - новобранец, салага (армейск.жарг.)