Что значит быть, любимой и любить?

Оксана Харитонова -Цвень
Что значит быть любимой и любить?
И как узнать, тобой ли я любима?
И как на тайну эту свет пролить?
И как не опоздать и не пройти бы мимо!

Глаза твои как омут, тянут ближе
Как будто бездна, глубиной маня!
И кроме глаз твоих я ничего не вижу!
И нет дороги обратной для меня!

С разбег прыгну я в бушующее море!
Отдамся Божьей воле, и воле Нептуна!
Может, испытаю – обиду, боль и горе,
А может я любовь, испить смогу до дна!

И есть ли хоть надежда на взаимность?
Надежда есть и есть с намеком взгляд!
Зачем скажи, неосторожно так влюбилась?
И будешь ли любви моей ты рад???