В каком веку вы жить мечтали?

Людмила Перельман-Польщикова
Он уважать себя заставил
И больше выдумать не мог,
Он силой власти своей правил
Мечтой рожденья принебрёг.
В таком перепетии время,
Как муха билась о стекло.
Скажи, мне нынешнее время
В какой вас век всегда влекло?
В каком веку вы жить мечтали?
Какой казался век знаком?
Где вы, когда то обитали,
А может слыли чудаком.