В июле в полночь на Череменецком озере...

Светлана Ламбина Лана Веточка
В июле в полночь я с волнением увидала,
Как на верхушках солнце красное лежало
И, видимо, перед восходом отдыхало,
Но развлекалось... и столбы по озеру пускало...

Как кровь и плазма солнечного света -
Столбы лежали в озере прогретом
И параллели чётко соблюдали,
И  даже меж собою не играли...

А брег песчаный с небом полыхали
Косынками над ельником махали,
Просили, чтобы их нарисовали...
И я спешила, чтобы солнце не вспорхнуло,
Чтоб красота в воде не утонула...

Приехав в это место второй раз,
Увидела лишь озера атлас...
Ни солнца красного и ни столбов...
Чудесный миг исчез! Да. Был таков!

                Светлана Ламбина Лана Веточка