Старость

Тамара Крячко
Есть в старости неопалимый свет.
Душевная обоженая младость.
Прожившие уже немало лет,
Как списки с Лика,
Как венцы- оклады.
Они высоким знанием живут,
Для них уже неписаны законы.
Я кланяюсь их веку- торжеству,
К страданиям я их иду с поклоном
Есть в старости особенная стать,
Которую, по сути , не измерить....
И сухо заплетённые уста,
И волосы- бессчётные потери..
Морщинистые щёки- рукава
Для света,
Отрешённые ладони.
Таких соблазном не перековать,
Такие сами- солнечные кони.