Так просто

Елена Бланкет
А знаешь, как просто
по радуге вверх босиком
сквозь дождь пробежать
и погладить  ладошками солнце?
А знаешь, как просто
ведерком звезду из колодца
достать на рассвете
и с ней пошептаться тайком?

Как просто зажмурить глаза
и увидеть моря,
дельфинов, прибрежные дюны
и белый кораблик?
Ловить земляничных дождей
ароматные капли,
целуясь с тобой 
в фиолетовых снах января.

А знаешь, как просто
на кончиках пальцев копить
восторг от желания
снова к тебе прикоснуться,
и ставить заученно
лишнюю чашку и блюдце,
заваривать чай 
и вдвоём его мысленно пить?

Я - знаю.
И страшно подумать, что это уйдет
куда-то из сердца...
Из памяти тихо исчезнет...
Так просто - навстречу друг другу
по струнке над бездной!
А если?...
Не бойся, падение - тоже полет.

Спасибо Евгению Хоренко http://www.stihi.ru/avtor/klg002  за строчку "Ведь падение тоже полет, пусть недолгий"