До свидания, Владыко!

Елена Мизюн
Тонкий профиль, нежные черты,
Руки, что всегда благословляют.
И глаза, прозрачны и чисты –
Наш Владыка храм наш покидает.

Мы грустим и, головы склонив,
Ждём благословенье на прощанье.
За заботу возблагодарив,
С болью в сердце примем расставанье.

Дорогой Владимир, Ангел наш,
Наш Преосвященнейший Владыко!
Будем помнить светлый образ Ваш,
Доброту, тепло родного лика.

Мы, как дети, привязались к Вам,
Но Господь нас с Вами разлучает.
К новым добродетельным делам
В дальний путь к победам направляет.

И сегодня мы благодарим,
Распахнув сердца в час расставанья.
«Вам спасибо!» – с грустью мы твердим,
Изливая из души признанья.

Вы не забывайте Кременчуг,
Навсегда теперь мы Ваши дети,
Ну а Вы – наш самый добрый Друг,
Наш молитвенник на этом свете.

Вы пред Богом – тонкое звено,
Что связУет небеса с землёю.
Не случайно это Вам дано –
Жить для Бога с миссией святою.

В добрый путь, Владыко дорогой!
В добрый час и с лёгкою душою!
Сан высокий Ваш, но Вы для нас родной,
Покорили души добротою.

Пожелаем Вам от всей души
С чистым сердцем в духе возрастанья,
Трепетно и праведно служить
И добиться Господа признанья!


03.12.09.