Прости!

Любовь Ларкина 2
    

Ты  прости  меня,  прости!
Посвящений  не  пишу  я:
Не  напьёшься  из  горсти,
Поперхнуться  не  рискуя.
Лишь  один  был  претендент
На  любовь  и  вдохновенье,
Но  его  давно  уж  нет!
Прах  его  подвержен  тленью…
Но  запомнила  навек
Тополиный  образ  друга,
Его  взгляд  открытый,  смех
И  бровей  два  полукруга.
Убедилась  я  с  тех  пор,
Что  ему  нет  в  мире  равных! –
В  отношениях  лишь  вздор
И  развязок  встреч  бесславных.
Ты  прости  меня,  прости!
Только  память  сон  тревожит.
Суждено  мне  жить,  расти
И  душевность  свою  множить.
                27/8 – 012 г.