Гений в тапочках

Михаил Анищенко-Шелехметский
Вспоминается некстати,
Появляется во сне:
В зарешеченной палате
Гений пишет на стене:
«Встало, прыгнуло с обрыва,
В бредни лунной балуды;
Утки крякнули, а рыба,
Подскочила до звезды!
Шло оно. Но до верблюда
Не дошло. Оно право.
Что упало? Где? Откуда?
Неизвестно ничего.
Что же это? Чудо-юдо?
Или строки на стене?
«Забери меня отсюда!»
Говорит оно на дне.
Год назад просохли слезы.
Заскрипели сапоги.
Но, как кольца у березы,
Не расходятся круги.
И опять летит с обрыва
В бредни лунной балуды...
Утки крякают. А рыба
Подлетают до звезды..."


И так - бесконечно.