Речка-реченька

Наталья Булганина
1
Проплывает облачко
Над моей рекой.
А я плыву на лодочке
И машу рукой
Белоствольной рощице,
Золотым стогам.
Так прижаться хочется
К милым берегам.
Припев:
Речка-реченька, речушка,
Моя летняя подружка,
Ты звени по перекатам,
Уноси печаль куда-то.
2
Ты бежишь,торопишься -
Что же там, вдали?
Да еще насмотришься,
Быстро не беги….
Молчаливым омутом
Погрусти со мной,
От обид умой меня
Чистою водой!
Припев.