Дынное-счастье

Любовь Ларкина 2
 
Виноградные  вызрели  гроздья.
Снисхожденья  природы  не  жди!
Ах  вы,  звёзды,  далёкие  звёзды,
Скоро  вас  затуманят  дожди!
Что  осенние  смоют  пожары,
Превращая  всё  в  серенький  цвет,
А  земля,  распластавшись,  устало,
Будет  ждать  свой  весенний  рассвет.
Только  я  от  весны  удаляюсь,
Что  вдыхала  в  меня  жизни  новь,-
Не  спешу  я  в  загробные  дали:
Ещё  греет  меня  в  жилах  кровь.
Когда  сосны,  дубы  возмужают,
Чтобы  вырезать  стих  на  коре,
Вот  тогда  мои  силы  растают
На  песчаном,  горбатом  холме.
Виноградные  вызрели  гроздья,
И  арбузы  краснеют  в  полях,
Счастье  дынное  тоже  возможно,
Ощутив  сладкий  вкус на  губах.
                30/8 – 012 г.