Плач-сиротки

Любовь Ларкина 2
   
Ты  не  пела  мне  песен,  не  пела!
Сказок  на  ночь  ты  мне  не  читала!
Без  тебя  я  росла  здесь  и  зрела,
Без  тебя  я  о  счастье  мечтала.
Ты  не  пела  мне  песен,  не  пела!
Не  лечила  коленок  разбитых!
До  меня  тебе  не  было  дела –
Я  тобой  навсегда  позабыта.
Может  быть,  ты  ещё  где-то  бродишь,
Наслаждаясь  осенним  распутьем.
И  кого  ты  обманешь  и  бросишь?
И  ещё,  сколько  жизней  загубишь!?
Не  встречала  с  тобой  я  рассветов,
Под  венец  ты  меня  не  водила,
Не  давала  на  жизнь  мне  советов,
И  не  знаю  твоя,  где  могила.
Ты  не  пела  мне  песен,  не  пела,
Потому,  что  меня  не  любила.
Так  и  стала  вороной  я  белой:
За  спиной  моей  не  было  тыла!
За  спиной  было  только  сраженье,
А  направо,  налево – засада,
И  в  реке  лишь  моё  отраженье,
На  душе  лишь  мозолей  досада.
А  как  хочется  маминой  ласки,
И  как  хочется  доброй  улыбки!
Лишь  чужие,  застывшие  маски
Над  сиротской,  неласковой  зыбкой.
                2/9 – 012 г.