Люби его, он этого достоин

Любовь Мессинг
               *********
Не вспоминай его!  –  мне ветер говорил,
  Над морем пролетая безмятежно.
    Любить без памяти  –  пустая трата сил,  –
      Мне шелест волн нашёптывает нежно.
        Он не заметит, не оценит, не поймёт,  –
          Метались чайки грустно надо мною.
            Простись с любовью навсегда, и всё пройдёт,  –
              Дождь плачет заодно с морской волною.
                И только небо, улыбнувшись из-за туч,
                Промолвило,  –  и глас его спокоен!  –
                Как будто бросило на сердце солнца луч:
                "Люби его  –  он этого достоин!"
                *********