Симферополь

Лисняк Лидия
В ковыльной  дали тонут времена.
На скифском пепелище  город  новый.
Здесь память  Долгорукому видна,
Где обелиск семнадцатиметровый.

Когда враги пришли на штурм опять,
И был под их прицелом город,
.Земли российской   защищая  пядь
Стоял на подступах  Суворов.

История рассказывает нам,
Что здесь  солдатам, истекавшим кровью,
Когда шагала Крымская война
Жизнь возвращали  руки  Пирогова.

Кто небо над тобою не любил,?
Своих шагов оставив отпечаток,
Здесь  Пушкин некогда  бродил
И горизонты открывал Курчатов.

Твои  истоки кроются во мгле,
Уж на исходе звёздный век двадцатый.
Живи мой город вечно на земле,
И светлыми пусть будут твои  даты!