Учиться-летать

Любовь Ларкина 2
 
Что  прошло,  но,  а  что-то  осталось,
Потому  и  держусь  на  плаву,
Не  смотря,  на  года  и  усталость,
На  седую  мою  голову.
Ничего,  никому  не  должна  я:
Дом  построен  и  выращен  сад.
Сколько  лет  я  ждала  урожая!
Каждый  кустик  мой  радовал  взгляд!
Но  потомки  мой  труд  осквернили:
Дом  разрушен  и  вырублен  сад!
И  теперь  именами  чужими
Называют  детей  и  внучат.
И  мучительно  с  тем  примириться! –
Остаётся  надеяться,  ждать,
Возносясь  над  бедою.  Как  птица,
Над  землёю  учиться  летать.
                3/9 – 012 г.