***

Владимир Анатольев
      ЕЁ не видеть - сердцу мука,
      Я сам с собой сейчас борюсь,
      Лежат на сердце грусть и скука,
      ЕЁ увидеть я боюсь.

      Боюсь опять узнать волненье,
      Задорный всплеск своей души
      И вспомнить "чудные мгновенья"
      О, как мгновенья хороши!

      А что за ними? - Грусть и горе,
      Глухая ревность, пустота...
      Пройдет, надеюсь, это вскоре
      И вновь появится мечта.

      Она придет в земном обличьи,
      Ко мне протянется рука,
      ЛЮБОВЬ во всем ее величьи
      Нагрянет бурно, а пока:
   
      ЕЁ увидеть - сердцу мука,
      Уже с собой я не борюсь,
      Противны мне и грусть, и скука,
      Пойду-ка я сейчас напьюсь.