Серая птица

Лисняк Лидия
Мне до сих пор то, кажется, то снится,
Что где-то там дорогами  земли.
Летит твоя машина серой птицей,
Сигнал, которой слышится  вдали…

Напрасно я бегу до поворота,
С надеждой и тревогою в глазах.
И каждый раз в душе теряю что-то,
Когда скрипят чужие тормоза.
.
Хоть я не верю снам и небылицам,
И всё же не пойму я этот вздор.
Сигнал машины раненою  птицей,
Тревожит мою душу до сих пор…