В полудрёме осени

Михаил Ветер Павлодарский
В полудрёме осени
Что от жизни просим мы…?

Хлеба краюху, но чтобы с икоркой
Домик пусть хлипкий, но где-то на море
Что бы печали назло всем зашторить
И попивать из граненного горькую

Что бы друзья не достали советами
Что бы враги были дальше, чем видим мы
Что б заодно быть с хмельными  рассветами
Чтобы счастливым был день наш обыденный

Чтобы хотелось. Моглось – обязательно!
И здоровее, чтоб нас не видали бы!
Чтоб не хвалили нас иносказательно
Иносказательно нас не ругали бы.

Что бы чиновники не воровали
Впрочем, такое возможно едва ли…
Но мы попросим, и пусть нас услышат
Пусть Абрамович будут нам крышей

Зимушку прожить бы, не застудиться.
Про катаклизмы, что б не тревожиться
Чтоб в своих детях суметь повториться
Все остальное, надеюсь я,  сложится!


Не дописанные мысли, сохраню на странице, может добрый человек зашедший ко мне на огонек подскажет продолжение, до вечера стихира)

11.09.12