Россия, мать ее...

Настоящий Кот
Весною ранней, теплым днем, чиновник уездной московский
Велел направить злата на ремонт в многоквартирный дом,
Мол прохудилось все давно здесь - трубопровод допетровский,
Издал указ - чинить, чтоб жителям не создавать облом.

И вот, спустя полгода, начался тут сущий страх и ужас -
Повсюду басурмане, словно таракан-усач, снуют,
Таскают радиатор из чугуна, крепко поднатужась,
Ломают, падлы, в доме этом весь общественный уют.

А злая осень тут как тут, с листвой поникшей, пожелтевшей,
И вечера настали пасмурны и дюже холодны.
И всяк кто мимо шел, не мог не видеть он толпы галдевшей,
Сулящей всем виновным лицам выбор - петли иль колы.

Решили люди всем сказать об участи своей, заботе -
Ведь ходят эти люди в шубах по квартире даже днем.
Тем временем чиновник отчитался о большой работе,
Был поощрен правительством златой каретой и конем.