Вечером

Любовь Ларкина 2
 

Он  проходит  мимо
Юности  твоей.
Вечер  льётся  синий,
Но  ты  не  жалей!
Ты  потом  узнаешь,
Ты  потом  поймёшь:
Он  не  с этой  стаи:
Он  продаст  за  грош!
За  сто  грамм  изменит,
Пальцем  помани.
Исчезают  тени.
Ночь  зажгла  огни.
Всё  преобразилось!
Посмотри  вокруг:
Будет  тебе  милый, 
Будет  тебе  друг!
Но  не  торопись  ты:
Замуж –   не  напасть!
Чтобы  не  случилось
Замужем  пропасть!
                8/9 – 012 г.