за тучей-тележкой

Юрий Лазирко
за старой
за тучей-тележкой
шёл ангел
и лицезрел
игру
в короли
и пешки
на хрупкой доске
из тел
не то чтобы
вёл он слежку
а просто
ходы делил
ход чёрный
грузил в тележку
а белым
пути стелил 

судьбу загонял
в монетку
а в карточный домик
сны
глазам
раздавал он
меткость
а пулям
прибой войны

тяжёлая туча
хлама
тряпьё
стало быть
старьё
о райская жизнь
реклама
о сладкое
небытие

а в жизни
земной
и грешной
орёл
или решка
издержки
задержки
решений
решето

а то

решать
или решетить
разрешать
не разрешать
решиться
разрешиться
от бремени
вне времени
не временно
угодив
за решётку
решения
ставить себя
ребром
между
решкой
и орлом

облом

ломать
и ломаться
идти
напролом
кружиться
кругом
вертеться
по кругу
вот задача
загадка
заноза
Истины подруга

ангелы
путники
с паутинок времени
слов неудержимых
и высоковольтных линий
ангелы
спутники
в душегубках душ
телогрейках тел
небом разделимым
вы
неудаляемые
мы
неисповедимы :)

10 Сентября, 2012