Зима знает мой адрес

Илья Цюпко
Сумрачный вид под стать настроенью.
Слякотью луж искалечен весь день.
Откинувшись в кресле с бутылкой пивною,
Смотрю за окно, на чёрно-белый мотив.

Муза ушла, не оставив записки.
Вера в себя в след за ней поплелась.
Стучится Сплин в двери, азбукой Морзе.
Задевая друг друга, нервы искрят.

Старый бунтарь превратился в пацифик.
Всех беспокоят цены на нефть.
А я на удачу кладу с Эвереста,
Больше не веря в счастливый конец!

Сегодня мне по фиг кто там на небе,
Забирает к себе тем, кому повезло.
Недовольные в вены ширяют иголки.
Ну а я… Нет, увольте. Я не спешу!

Любовь пилит чувства острей пилорамы,
Превращаясь в вопрос «Что на ужин купить?»
Мечты чем-то схожи с паленою водкой.
Слово «потом» убивает стихи.
 
Свободное время по капле из крана,
Быстро стекает в бездействия сток.
Сомнамбулой брежу в тоннелях сознанья.
Бессонница ночью сосет мой покой.

Такие дела –
Зима знает мой адрес.
И цвет моих глаз потускнел,
В них медленно тлеет тоска.
Да, такие дела –
Я просто "немного" устал,
Пялиться в грязное небо,
И пытаться творить чудеса…

Всё чепуха! Я не расклеился!
Просто хандра в конце мрачного дня.
Меня из другого теста лепили,
Что бы считать, что всё прожито зря!

Мне б до Весны удержать душу в теле.
Дальше Грозой депресняк отгонять…

Но впереди ещё месяцы жопы,
И я не могу закончить стиха!