сумрачное

Нигилист
В час меж «волком и собакой»,
Сумрак утренне – ночной,
Будто бы дождавшись знака,
Явь смешалась с полусном.

Восстает рассвет багровый,
Выйдя с ночи похорон.
Глухо, как о крышку гроба
Ударяет дальний гром.

Рассыпаются Помпеи,
Слышится протяжный вой –
Это призрак Саломеи
С Иоанна головой.

Дрожь от холода по телу.
Лег предутренний туман.
Лязг зубовный оголтелый
Сводит медленно с ума.

Капли на щеке застыли,
Превратясь в крупинки льда.
Ставни хлопают пустые,
Открываясь в никуда.

Ни одной души и плоти,
Крови след от головы,
Лишь на дальнем, на болоте
Дьявольски хохочет выпь …