О моей единственной подруге

Владимир Юденко
Я не знаю... Продолжаю жить
по совсем не писаным законам.
Сокровенно верить, может быть,
и словам доверчивым, и склонам,
что укрылись снегом до весны,
спрятались от холода и вьюги.

О тебе я вижу только сны,
о моей единственной подруге.
Но и в них - всё чаще старый дом,
где давно не помнят о жилице.
Всё смотрю в заветное окно:
то звездой, то облаком, то птицей.

 2009