В молчании тихом...

Ирина Смолина
В молчании тихом, средь серых могил,
Старинная церковь стоит.
О, сколько же помнит она панихид
По людям, которых земля хоронИт
От Божьего света, людской суеты -
Печатью всему служат вечно кресты.
Давно не сверкают её купала
Истерся рисунок икон,
На стенке зияет большая дыра -
Как будто весь мир погребен
Под слоем земли,
И не слышно теперь,
Ни шепота дряхлых старух,
Которые вечно толпились в дверях
Боясь слово вымолвить в слух,
Ни песен венчальных, ни крестных отцов,
Ни радостный звон свадебных бубенцов
Не встретишь сейчас ты у церкви святой -
Она зарастает высокой травой...
Когда-то в воскресные давние дни,
Сюда люди тихо к обедне брели,
И плыл над землею малиновый звон,
Далеко за деревней слышался он.
Нету давно уж того звонаря,
Не кому больше звонить... только я
Стою у развалин покрытых тоской
И в сердце стучится душевная боль...

199...