Встречи в Лесу

Владимир Грикс
    ВСТРЕЧИ В ЛЕСУ

Много Я брожу по лесу,
Медведей видал, дрожа,
Но ни разу Я не встретил
На тропиночке ежа.

Был в лесах Я самых разных,
С мая часто по октябрь,
Но забавную зверушку
Знаю только, как словарь.

Ведь живут у садоводов,
Популярны у детей,
Подскажите, где мне  встретить
Замечательных ежей?

Видел волка, зайца видел,
Лося, белку, мишек, двух,
Очень хочется учуять
Мне ежовый, свежий дух!