Сентябрьское волшебство

Дарья Соль
Пустые остановки кутаются в листья.
Играют свет и тень на бархате ресниц..
Кого- нибудь спасет твоя улыбка лисья
Кого-нибудь убьет, мой принц.
Неосторожно твоя сила вырывается из тела.
Худого, в мятом старом свитерке.
Я все ищу намеки. Рыскаю среди пробелов.
Ищу мурашки на твоей руке.
Фонарные столбы оберегают скверы.
Среди листвы сидит сентябрьское волшебство..
А я мечтаю слиться с небом желто-серым,
С безжизненной листвой..
Мой сонный городок дрожит на грани ночи.
И сладкая депрессия втекает в кровь.
Кого- нибудь спасет твоя жестокость волчья.
Кого-нибудь убьет твоя любовь.