Расставание с Нарочью

Сергей Борщёвский
Вот и кончилась сказка, прощаюсь
К тебе руки тяну я любя
Извини, я в свой мир возвращаюсь
Где нет места пока для тебя.

Салютует нам сполохом вечер
Обнажая далекие выси.
Без разлуки не может быть встречи
Расставание сил моих выше.

А по глади озерного диска
Лунный зайчик бежит мне навстречу
Тихо ива роняет слезинки  -
То частички разбитого сердца.

И разносит их ласковый ветер
Чтобы лик твой и дальше светился,
Чтоб однажды зимой в поздний вечер
В думах вновь я к тебе возвратился.

Оставляю себя половину
И она целиком в твоей власти.
Я надеюсь что это взаимно,
А коль сердце разбилось - пусть к счастью.