Чёрно-белый

Мария Войтко
Я тебе позвонила напрасно.
Ты бежал уже к вечным делам.
На холсте чёрно-белая краска
Разделила нас вновь – пополам.

Я с деревьями, птицами, солнцем.
Небоскрёбы в картинах твоих.
Для подружек моих снова монстром
Нарисован ты будешь, увы!

Ну, а вечером, как перепёлки
Разлетятся по гнёздам своим.
Я бессмысленно, вяло, но с толком
Замараю свои дневники.

Напишу, что звонила напрасно.
Что ты утром ещё говорил,
Как цветные, красивые краски
Чёрно-белый испачкает дым.