Почти весна...

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2006/12/28-664

Почти весна. И ласковое солнышко
Чуть-чуть тепла пролить на мир изволило.
Закатный свет малиновым околышем
Сдвигает ночь – в палитру произвольную.

Почти весна. Почти ручьи по улицам.
И пешеходы грязью вновь забрызганы.
Лишь серые дома – чему-то хмурятся,
Не торопясь ни с кем делиться мыслями.

Почти весна. И, слаженною парою,
Идем домой. Маршрут – давно изученный:
Ленивыми вечерними бульварами,
Укрытыми – сиреневыми тучами.

Почти весна. Чему Ты улыбаешься?
До Новогодья – две недели с хвостиком?
Весна – Твоей улыбкой в сердце, знаешь ли,
Любимая… А наши руки – мостиком…