Крылатая, ну где же ты порхала

Руслан Осень
Крылатая,ну где же ты порхала,
Молчишь,изволь не говорить,но намекни,
В каких краях была и что искала,
Краса моя,ну хоть в ответ кивни.

Ты повзрослела,признаться не узнал,
Наряд отмЕнен,ты,как будто с бала,
Я,если честно,ждать тебя устал
И думал,что наверное пропала.

Я повторюсь,твой вид меня сразил,
Не пряч свой взгляд,тебе ли мерить стыд,
Ты Осень ведь!А вот во мне нет сил,
Смешно сказать,боялся,что забыт.

Необессудь спрошу,что принесла?
Ты не гневись,но мне же интересно,
Ты из сюрпризовоподателей числа,
Ну не молчи же,отвечай,но только честно.

Дождей косых,как много дней с собой?
А солнышка надеюсь я в достатке?
Багряный лист, наверняка с тобой
Ночных теней блуждающих загадки.

Ну так давай листву свою бросай,
Сними ошейник,надоел он больно ветру,
Капризных птиц клины в дорогу провожай
И верных запрягай гнедых в карету.

Троих,Сентябрь и Октябрь и Ноябрь,
Коней чудесных,сильных,быстрых,жгучих,
По небу солнца пусть плывёт корабль
И будто волны разбросай седые тучи.

Деревьев не стесняясь наготы,
Коврами жёлтыми всё застели в округе,
Твои черты манящие просты
Царица Осень,где же твои слуги?

Дерзай,пришла твоя пора,
Вот стая птиц,тебя признав заголосила,
Ждёт луж твоих померить детвора,
Крылатая,ну где ж тебя носило?