Манхэттен

Светлана Шарова
Люди! Вы живы?! Вас радует
Звездный полет планеты?!
…Только прислушайтесь – падает
В прах превращаясь Манхэттен!

Реквием, люди, слышите?! –
Это гудят моторы…
Счастливы вы, вы дышите?!
Мы же исчезнем вскоре!

Чистое небо в мареве…
Разве так умирают?!
Господи! В адском зареве
Наши сердца сгорают!!!

Видите, дым расстилается,
Солнце закрыв заслоном?
С ним к облакам поднимаются
Души с прощальным стоном!

В запахе сладком ладана
Музыка похоронная…
Смертники Бэна Ладена
С нами вы – обреченные!

Гневом ли пораженные?
Разум ли впал в затмение!
Заживо погребенные,
Шлем вам с небес прощение!

К славе ли вашего знамени
Жертвы?! – Смотрите – вот они!
Словно набат из пламени
SOS посылает сотовый!

В детской руке ли раздавленный,
К женской груди прижатый ли…
С кровью и болью сплавленный
Пусть он звенит раскатами!

Пусть над землёй – планетою,
Звон этот правит душами! –
Мы мертвецы Манхэтенна
Молим живых – Послушайте!

С камнем тела сплетенные…
В страшном огне спалимые
Мы, навсегда спасенные,
Просим вас всех, - Любимые!

Сменят пусть гнев раздумия,
Много и так уж сказано!
Те, кто убил в безумии,
Будут без вас наказаны!!

Кровь как клеймо не смоется!
Месть – это ад, очнитеся!
Дайте нам успокоиться,
Вечно за нас молитеся!

12 сентября 2001 года.