Мои любимые цветы...

Любовь Мессинг
    Мои любимые цветы  –
Багульник розового цвета.
    Нет идеальней красоты,
Что просыпается с рассветом…

    Пурпурно-нежный фиолет,
Лилово-страстная безбрежность.
    В лесу и места даже нет,
Где б не гуляла твоя нежность!

    Меж сосен, меж берёз, у рек
Твои рассыпаны соцветья.
    Лишь исчезает талый снег,
Ты расцветаешь в полном цвете.

    Бродить по розовым полям,
По забайкальским тихим станам,
    Любить тебя, дарить глазам
Я никогда не перестану!
               *********