Вечерние ритмы. сырое...

Форнит
В центральном парке вечер сентября,
Как сотни лун мерцают фонари.
Вдвоем с тобой, почти не говоря,
У старого танцпола постоим.
Под звон ветров, срывающих замки
С оград моста, читающих послания:
"Олег+Ира" или "Я+Ты",
Мы вспоминаем первое свидание:
Тот самый парк, не вымощенный ФЭМ,
Без яркой череды атракционов,
Куда вдвоем сбегали от проблем,
Себе присвоив статус "в хлам" влюбленных.
Тогда мы тоже замерли на миг,
Чтоб рассмотреть, как пляшут не стыдясь
Старушка в белом платье и старик -
Седой и статный, как из сказок князь.
То в ритме вальса плавно прокружив,
То проскакав  в лезгинке удалой,
Старик кричал:
- Смотри,Старуха,жив;
Пока танцую - я еще живой.

Прошли года, мы снова здесь стоим ,
Пытаясь вспомнить чувства и слова,
Опять гудит танцпол "Вечерний ритм",
В разгаре праздник, кругом голова....
А в середине круга не спеша,
Вся в черном с непокрытой головой
Старушка, как и раньше хороша,
Танцует старый вальс сама с собой.
И повторяя старые слова,
Твердит старушка мантры в пустоту:
-Ты слышишь, Дед, а я еще жива,
Танцую, помню, значит,я живу..
Ты мне сказал: "печально, право, детка,
Старушка здесь застряла на века
И, верно, для нее танцпол лишь Клетка,
Где заперта теперь без старика".

А я не верю, ведь я вижу как,
Она танцует, будто бы с партнером,
Сжимает нежно пустоту в руках,
В ней растворяясь, тешась разговором....

Я думаю, что годы пролетят,
Вновь на танцполе встретятся они...
И их бессмертие ярко осветят
"Вечерних ритмов" вечные огни...