***

Мария Владимировна Хоменко
Не жалей же слов,
Не щади меня:
Говори все, что думаешь!

Из любви оков,
Из страстей огня
Вызволи. Ведь не дура же,

Я пойму тебя и забуду всё,
Чему верила,
Чего жаждила.

Полечу вперёд 
Против ветера:
Я отважная.

Отрезвил меня,
Девку грешную,
Развенчал обман.

И как прежде я
С горя вешаюсь.
Я теперь одна...