Зачем ты лжешь, цыганка- осень?

Елена Бланкет
Опять ты врешь, цыганка-осень,
И прячешь взор в сырую шаль.
Ты мне гадала  - не сбылось и
Уже не сбудется. А жаль...

Как много было обещаний
В твоих загадочных дождях.
Порой беспочвенных мечтаний
Ты обернулась, уходя,

И, выстилая путь разлуке
Бесстыдством сброшенных одежд,
Ветрам вручила на поруки
Опротестованность надежд.

Не лги, цыганочка, не надо.
А, впрочем, есть ли в правде толк?
"На посошок" мне, как награду,
Наворожи любви глоток