Вдовы

Вадим Сидоров-Клинский
               
Каркал  ворон
Над обугленной осиной.
Жгли  лучину
И  не  ждали  керосина.

Злое  горе
Похоронки  приносили.
Поневоле,
Вдовы смерть себе   просили.

Чёрно крыли
Войны  страшные и  долю.
Ночью  – выли,
Днём – скрывали свои боли.

Для победы
Жили, сеяли и жали.
Беззаветно,
Всё  домой любимых  ждали.