Вспоминая детство

Халида Шариф
Соседи "славные" были у нас ребята.
К субботе поспевала у них фляга браги.
И всем гуртом тянулись к тёте Зое, дяде Пете.
И гулеванили всю субботу до рассвета.
А там и воскресенье прихватывали с лихвой.
Ох и гуляли! песни пели всей гурьбой!

В приятелях там были дядя Ваня с тётей Ганей.
Супруги Куликовы с тётей Нюрой с дядей Саней.
Супруги Мальцевы тётя Маруся с дядей Колей.
Тётя Зоя Сыропятова с супругом дядей Колей.
Пономарёва тётя Зоя поспешала к их застолью.
И так два дня гудели, напьются а потом
Разборки меж собою начинали,
Кто-то мало выпил, кто-то не допил,
И недопитую стопку кто-то из под носа утащил.

Подруга наша Ольга -дочь дяди Пети с тётей Зоей.
У нас два дня сидела и моя мамочка её кормила и поила.
И спать её укладывала, чтобы не страшно ей в своём доме было.
Сейчас уж выросли, соседи те что пили, поумирали очень рано.
Будто и не жили. -Не славный путь они себе избрали.
И что от них осталось -их детям воспомнаний приятных не осталось.
Одни сплошные пьянки.
Зачем пришли на землю? А кто их знает?