Вслед за тёплыми дождями...

Татьяна Власова-Власова
Вслед за тёплыми дождями,
Вслед за радугами в небе
Проявились очертанья
Тех деревьев расписных -
То ли быль, а то ли небыль -
Теремам сродни в сияньи,
Что исполнены желаньем
Слушать осени триптих.

Будет стиран-перестиран
До линялой ткани сирой,
До почти что истонченья
Прежде - синий неба свод.
Это после. А пока что
Вплоть до самоотреченья,
День и ночь терзает лиру
Осень семизвучьем нот.

Ты сейчас почти художник!
Ты рисуешь с нею вместе,
И, по-детски восторгаясь,
Созидаешь ей под стать! 
И недописанные песни,
Налегке пустопорожнем,
Как счастливое известье,
Прилетят к тебе опять!

Стой, мгновенье! Ты прекрасно!
Если зрелищ сердце просит,
Если тесно сердцу стало
В узких рамках бытия...
Пригласи на ужин осень,
В дивный терем жёлто-красный, -
Может быть, она мечтала
Что увидит здесь тебя?