река

Сергей Краснопольский
Над городом
облако -
белым холмиком
и качается и плывёт
собой одинокое...
...гость идёт ко мне,
воробьи над ним,
он и видит их,
он и чует смех,
и бока его колыхаются.

Река широка,
река не мелка,
туман с утра...
Сверху глаз
не видит брёвнышка..
Утвари не надобно !

Залетел комар,
потушу свечу,
во дворе мокрень,
дерево к плечу,
смех -
бока гудят,
колыхаются.
... День, да вечер, да -
синий как вода,
а под ёлкою
напИлся мужик
и качается.

Река широка,
река не мелка.
Трава, роса...
Зуб неймёт
камешка с дыркою..
Утвари не надобно.