Радость диптих

Сергей Лебедев 4
        1

Что за чудо увидел вдруг
На квадратике снимка УЗИ?
Господи, да это мой внук!
Осторожнее, аист, неси.

Очень хрупких пальцев его,
Не задень, моя птица, крылом.
Чтоб удобней тельце легло,
Помоги ему пуха теплом.

Облетай тревоги в пути,
Береги малыша, я прошу.
Чтобы дочери донести!
Появиться на свет малышу!

2012-02-24

        2

Золотистый гребень солнышка
Из-за леса засверкал.
Засмотрелась тихо зорюшка,
В отражение зеркал.

Осветилось блеском озеро,
В темноту ушел туман.
Сквозь деревья, словно лазером
Выжигает весь дурман.

И умывшись светом солнечным,
Изменил я ипостась.
Ожиданья наши кончились,
Утром внучка родилась.

2012-09-06