Горы зовут

Под Парусом Спасения
               _____________________  ВИТАЛИЙ БЛЕДНОВ  ____________________               

                ГОРЫ ЗОВУТ

                Багряное солнце взошло над горами,
                В ущелье растаял туман.
                Вершины в лучах серебром заблистали,
                Ночной прекращая обман.

                Пускай говорят, что в горах ненадёжен:
                Ни камень, ни лёд, ни скала.
                И здесь никакой компромисс невозможен,
                Лишь крепкая друга рука.

                Тропою прошли, где ещё не ходили,
                Вдвоём с другом в связке одной,
                И к новой  вершине маршрут проложили
                За тех, кто погиб за скалой.

                Пусть станет вершина для них обелиском
                Нашедших здесь вечный покой.
                Пусть горы в поклоне склоняются низком,
                Друзей провожая домой.

                Пускай говорят, кто не видел вершины,
                В руках не держал облака,
                Что в горы поход – это риск без причины,
                А жизнь у нас только одна.

                Мы в горы идём, и вершины штурмуем,
                Как будто солдаты в бою,
                Мы тихою радостью вдруг возликуем,
                Взойдя на вершину свою.

© Copyright: ЛС Родное Полесье им. П. Л. Проскурина, 2012
© Copyright: Бледнов В.   , 2012