Кто выдержать сумеет этот искус...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/11/1823

Кто выдержать сумеет этот искус,
тому огонь и воды не страшны.
И славы такой сладкой чуя привкус,
твердит, что вожделения смешны.

Трудиться жаждут, рук не покладая,
не думая о званьях и чинах.
В них бьётся жилка творчества живая,
энтузиазма величав размах.

Им некогда в амбиции вдаваться,
на первом месте благодатный труд.
И некогда им от мечты деваться,
их созиданья подвиги зовут.

11.09.2012