Пазлы жизни

Галина Рукосуева
С рождения судьбу свою вершим,
И складываем пазлы воедино.
Но, в жизни очень часто мы грешим,
И рвём событий цепь неумолимо.

Нарушен строй мелодии и фальшь
Звенит в душе пронзительным фальцетом.
Как будто выпал пазл,  и антураж
Испорчен   выстрелом, из пистолета.

И сбита с траектории земной,
Гармония,  ниспосланная Богом.
И мир запачкан грязною войной,
Глаза детей глядят на нас с упрёком.

Да, наша жизнь  дырява, как канва.
Что нам мешало ею наслаждаться?
Из пазл картины строить естества,
И чаяньям великим предаваться.