Анти

Сергей Скорляков
Консерватория консервации.
Законсервированными скрываться нам
И уходить всю жизнь от преследо-
вания тех кто в низ последовал.

И выжимают, как сок из лимона,
Соки что мать дала миллионам,
Их разделяя на половину
Словно дитя и пуповину.

Город, гордись людьми, а не зданиями,
Как жид умом, а ни обрезанием.
Веруй в них, как они в свою жизнь,
Как верят в святых при крике "Ложись!"

Мыслями нашими небо растоптано.
Выползет стражник, скажет нам "Стоп!" он,но
Мы не заметим, пока он не выстрелит.
Сделают дети, на что нам не хватит лет.

Пока есть кто землю собою прикроют,
Найдутся и те кто построит их строем,
И те кто для строя могилы разроет.
Пока на Земле существуют герои!

Но есть и герои низшего сорта,
Что измеряют шириной морды
Свой героизм. И их тоже когорта.
Вот кому надо быть жертвой аборта!

Что предсказала, не во время, Джуда,
Руки раскинув как парашюты.
Слушают стоя об этом таланте
Такие герои с приставкою "Анти".

Анти-учёные, анти-артисты.
Мысли их чёрные слали лучисты.
К чёрту их всех! Отдохну до поры,
Хоть прочту Вознесенского "Анти-миры".