Сонет 26

Тысяча Сонетов
Я боюсь, что тебе стану скучным,
очень скоро тебе надоем.
Весьма трудно жить неразлучно,
быть довольным при этом всем.

Я боюсь, что кажусь нечутким
и любовь моя словно урод.
Это даже представить жутко,
что с тобой не могу открыть рот.

Разве можно простить мне это,
ни за что, никогда не прощай.
Ты за всё призови к ответу,
наказанье построже дай.

Готов принять от милой наказанье
и исполнять её малейшие желанья.

18.07.1982