Это март

Станислав Прохоренко
Это – март.
Он не хочет от нас уходить.
Простынёю весь день залепило
Всё надеется холод с Весной поженить,
Возводя ледяные стропила.
Серым порохом кто-то на небо залез
И мы чувствуем:
Кажется скоро
Это треснет на нас
С непокрытых небес
Опрокинутым мокрым запором.
И тогда ты поймёшь, что любовь впереди,
Надо просто довериться чуду
Распустились две почки на спелой груди
Но пока я их трогать не буду.