Табун

Людмила Лашкул 2
Я пасу табун коней:
нет проворней и резвей,
не найдешь игривей.
Нет табунщика верней
для прекрасных тех коней,
с расплетённой гривой.

Белый, в "яблоках" - Зима.
Вон гнедой конёк - Весна.
А каурый -Лето.
Рыжая в лесу сама,
(ей сегодня не до сна),
заблудилась где-то.

Осень! Осень! Отзовись!
По полям-лесам резвись
с ветром разудалым.
Утром солнечным вернись!
Ржанье-хохот рвётся ввысь!
Скрылась, ускакала...

Я кричала и звала.
так её и не нашла.
Сбилась с ног- устала.
Ветры видели,- вдвоём
с вороным конём-огнём
травушку щипала.

Мой табун мне не согнать...
Сами будут прибегать.
По три месяца гостить
и подарки мне дарить.

Белый в "яблоках" - Зима,
и гнедой конёк - Весна,
Осень, вслед за Летом.
исчезая где-то....